Кресты на могилу

Похороны православного человека нельзя представить без использования религиозной атрибутики. Неслучайно многие люди носят нательные крестики, защищающие от напастей, болезней, невзгод. Между тем далеко не всегда этот атрибут являлся символом веры: так, в Римской империи распятие считалось показателем виновности покойного. Сегодня крест на могиле говорит о том, что здесь похоронен православный человек, живший в полном согласии с общепринятыми религиозными и мирскими канонами.

Ритуальное агентство «Вознесение» предлагает кресты на могилу в Калуге разных форм, цветов и размеров.

  • Простые деревянные кресты почти всегда ставятся непосредственно после захоронения. Потом их можно поменять на каменные надгробия или более массивные памятники.
  • Дубовые и сосновые распятия обрабатываются антисептиком и покрываются лаком. Так они дольше сохраняют первозданный вид под влиянием атмосферных капризов.
  • Металлические изделия являются весьма распространенной альтернативой распятию из дерева. Они покрываются специальным составом для защиты от коррозии.

Большой выбор в наличии:

Любой надгробный крест оснащается табличкой с именем и фамилией усопшего, а также датами рождения и смерти. Кроме того, можно предусмотреть крепления под иконы. Надписи могут быть выполнены при помощи особой влагостойкой краски, часто применяется лазерная гравировка по дереву или металлу. Предлагаем воспользоваться услугами профессиональных мастеров, которые нанесут любую надпись по желанию заказчика. Размеры и форма креста на могилу уточняются с клиентом и неукоснительно соблюдаются, после чего проводится доставка к месту захоронения и установка. С нашими крестами могила будет выглядеть ухоженной и аккуратной.

Круглосуточная справочная служба, помощь 24 часа
в сутки 
8 (4842) 59-55-07