Что делать, если умер человек

Оформление документов в случае смерти

Безвозвратная потеря человека не оставляет места для равнодушия, но для достойных проводов в последний путь нужно собрать немало справок и подписать множество документов, которые дадут возможность организовать похоронные мероприятия на высшем уровне. В горестный час родным и близким не до этого, поэтому роль опытного агента в деле оформления документов в случае смерти чрезвычайно важна. Сотрудники ритуального агентства «Вознесение» возьмут на себя хлопоты по сбору и заверению необходимых бумаг, освободив родственников от траты времени. Сделаем все четко, быстро профессионально.

Круглосуточная справочная служба: 8 (4842) 59-55-07

Договор с администрацией кладбища, разработка маршрутной карты для похоронного транспорта, заключение сделки с руководством кафе или ресторана для поминок, оформление свидетельства о смерти, выдача медицинского заключения – все эти бумаги подпишут наши сотрудники. Помимо оформления похоронных документов в Калуге, они окажут действенную психологическую поддержку близким людям. Непоправимое горе может случиться внезапно, поэтому мы работаем круглосуточно. Получить консультацию по вопросам, связанным с оформлением документов в случае смерти, можно по указанному на сайте телефону в любое время дня и ночи.

Если человек скончался у себя дома

О факте остановке сердца необходимо сразу сообщить участковому или дежурному терапевту той поликлиники, к которой прикреплен усопший. Если смерть произошла ночью – звоните в скорую 112 или 03 помощь. После этого нужно сообщить в полицию и дождаться приезда специалистов. Медики констатируют факт смерти, полицейские запротоколируют осмотр тела. По окончании формальных мероприятий нужно вызвать ритуального агента по телефонам 59-55-07 и 8-919-033-40-00 для оформления необходимых бумаг, подготовке тела к погребению или кремации, организации похоронных мероприятий и транспортного сопровождения. Выезд сотрудника бесплатный.

Когда смерть наступила в больнице

После извещения родственников о кончине персонал медицинского учреждения обязан организовать транспортировку тела в морг. Семье усопшего после получения трагической новости стоит сразу же заняться подготовкой траурных мероприятий. В минуты скорби не до бумаг и протоколов, поэтому вызов ритуального агента, способного взять на себя улаживание всех необходимых формальностей – единственный выход в подобной ситуации. Звоните по телефонам 59-55-07 и 8-919-033-40-00, наш сотрудник с большим опытом работы прибудет незамедлительно и максимально облегчит боль родных и близких.

При наступлении смерти за городом

Если скорбное событие произошло на даче, в пансионате, в лесу, необходимо оперативно доложить о случившемся местному врачу или фельдшеру (если смерть наступила в ночное время – медикам скорой помощи), а также поставить в известность полицию. После осмотра тела, составления акта и протокола надо вызвать сотрудника ритуальной службы. Звоните по телефонам 59-55-07 и 8-919-033-40-00, агент приедет оперативно и займется сбором требующихся документов, организацией похоронных мероприятий, транспортным сопровождением, поиском места для погребения и проведения поминальной трапезы.

Если человек умер в другом регионе

При скорбном событии, которое произошло не в Калуге, местные власти медики и полицейские обязаны провести осмотр тела, составить акт о смерти, выдать протокол. После этого местные власти должны организовать транспортировку тела до Калужского морга. Для того чтобы процедура была сделана максимально оперативно и деликатно, родным усопшего необходимо позвонить по телефонам 59-55-07 и 8-919-033-40-00 и вызвать ритуального агента. Специалист свяжется с представителями региона, в котором произошла трагедия, организует доставку тела в минимальные сроки.

Когда кончина случилась за рубежом

Смерть не выбирает место. Если человека не стало во время командировки, туристической поездки, путешествия на территории иностранного государства, то транспортировка до Калуги производится специальным авиарейсом, предназначенным для перевозки груза 200. Расходы компенсируются по договору страхования, заключающемуся до выезда за границу. Для правильного оформления таможенных документов, встречи, организации похоронных мероприятий следует позвонить по телефонам 59-55-07 и 8-919-033-40-00. Ритуальный агент уладит все формальности, подготовит траурную церемонию в морге, организует погребение или кремацию.

Круглосуточная справочная служба 24 часа в сутки
8 (4842) 59-55-07
Приезд ритуального агента осуществляется незамедлительно!